Scroll Top

Covid-19: Medidas Preventivas a realizar en Restaurantes, Cafés y otros Establecimientos Análogos

Departamento de Comunicaciones / I. Municipalidad de Lago Verde

Con fecha 9 de junio de 2020, el Servicio Nacional de Turismo (SERNATUR), entregó un Protocolo de Manejo y Prevención para disminuir el riesgo de contagio de COVID-19. Medidas preventivas que se deberán realizar en restaurantes, cafés y otros establecimientos análogos como una forma de disminuir el riesgo de contagio. Líneas preventivas y de manejo en un caso sintomático confirmado que viene dos objetivo:

  1. Establecer las medidas preventivas a realizar en restaurantes, cafés, y otros establecimientos análogos para disminuir el riesgo de contagio de COVID-19.
  2. Establecer los lineamientos de actuación frente a un posible caso de COVID-19 en el lugar de trabajo.

Cabe recordar y según lo dispuesto por SERNATUR el  Ministerio de Salud ha establecido el procedimiento a seguir en estos casos en Oficio Ordinario N° 1086, “Recomendaciones de Actuación en los Lugares de Trabajo en el Contexto COVID-19”, de la Subsecretaría de Salud, disponible en el siguiente link.

Actuación en lugares de trabajo

No olvidar que este protocolo se actualizará si la autoridad sanitaria determina nuevas medidas obligatorias de manejo.

Para más información puedes revisar y/o bajar el pdf:

Protocolo de Manejo y Prevención ante COVID-19

Entradas relacionadas