Departamento de Comunicaciones / I. Municipalidad de Lago Verde
Con fecha 9 de junio de 2020, el Servicio Nacional de Turismo (SERNATUR), entregó un Protocolo de Manejo y Prevención para disminuir el riesgo de contagio de COVID-19. Medidas preventivas que se deberán realizar en restaurantes, cafés y otros establecimientos análogos como una forma de disminuir el riesgo de contagio. Líneas preventivas y de manejo en un caso sintomático confirmado que viene dos objetivo:
- Establecer las medidas preventivas a realizar en restaurantes, cafés, y otros establecimientos análogos para disminuir el riesgo de contagio de COVID-19.
- Establecer los lineamientos de actuación frente a un posible caso de COVID-19 en el lugar de trabajo.
Cabe recordar y según lo dispuesto por SERNATUR el Ministerio de Salud ha establecido el procedimiento a seguir en estos casos en Oficio Ordinario N° 1086, “Recomendaciones de Actuación en los Lugares de Trabajo en el Contexto COVID-19”, de la Subsecretaría de Salud, disponible en el siguiente link.
No olvidar que este protocolo se actualizará si la autoridad sanitaria determina nuevas medidas obligatorias de manejo.
Para más información puedes revisar y/o bajar el pdf: